热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
学校组织师生学习观摩纪录片《筑梦中国》
2015-11-30 11:31   审核人:

学校组织师生学习观摩纪录片《筑梦中国》

【日期】2015/07/20

718日上午,我校在宝山校区田家炳教育学院三楼二会议室组织召开历史文献纪录片《筑梦中国》学习观摩座谈。学校机关党委书记刘朝碧,音乐学院党委书记罗税,国际旅游文化学院党总支书记胡娅丽,校党委宣传部副部长李俊、周成海,学工部副部长胡长华以及教师代表、学生代表40余人参加座谈。座谈会由李俊主持。

 

 

纪录片通过回顾1840年鸦片战争以来中国人民在屈辱苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,特别是中国共产党领导全国各族人民争取民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的光辉历程,充分展示了中华民族的复兴之路,生动阐释了中国梦的深刻内涵。

刘朝碧认为,这部纪录片非常振奋人心,让我们更加坚定中国梦。中国梦提出回答了民族复兴的时代内涵、精神实质、历史文化基础、实现路径等问题,对于我们学校来说,就是需要密切关注各项指标的提出,做好基础设施的建设,积极响应配合党的号召,只要铺好这张网,中华名族的复兴是一定能实现的。

罗税谈到,再次观看《筑梦中国》,感触很深,应该向影片中的一样,总结分析学校的过去、现在、未来。过去的历史已无法更改,那就将过去作为未来的阶梯,现在凝聚师生力量一步一个脚印的往前走。

胡娅丽围绕中国梦”“师大梦”“育才梦”“成才梦等展开讨论,她认为,历史和现实告诉我们,在党的带领下,我们走上实现中国梦的人间正道。中国梦是将个人利益、民族利益、国家利益紧紧联系到一起的。教育是实现中国梦的基石,而每一个学校都有一个育才梦,每一个同学都有一个成才梦,而育才梦可以成就成才梦,师大作为学生成才梦的摇篮,要找准角色定位,做好筑梦的准备。这使我们感到很强的历史责任感和使命感。

文学院教师代表鲁鹏飞老师,用一句话评价了《筑梦中国》纪录片,它是一部弘扬中国梦的巨著。又用敬畏历史、感恩当下身体力行、憧憬未来四个词解释了自己的观影感受。她说,习李新政是一股春风,为铸就中国梦带来强大的生命力。

 

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 

地址:贵州省贵阳市宝山北路116号 邮编:550001 邮箱 ligx@gznu.edu.cn 电话0851-86701261